Луковая шелуха от чего

Содержание

Химический состав

В состав продукта входят такие витамины и полезные вещества.

Витамины Соли металлов Другие составляющие
В Кальций Соединения кремниевой кислоты
С Железо Флавоноиды
Е Магний Фитонциды
РР

Как действует шелуха лука на организм

Луковая шелуха, польза и вред которой индивидуальны, используется в различных направлениях медицины. Все дело в богатом составе продукта. Люди, страдающие заболеваниями сердца, также могут обратить внимание на методы лечения шелухой от лука.

Способствует этому никотиновая кислота в ее составе. Благотворно действует витамин РР и на желудок и кишечник. Витамин Е активно используют косметологи. Он обладает антиоксидантными свойствами и помогает в борьбе с возрастными изменениями кожи.

Химический и витаминный состав печёного лука

Удивительно, но после термической обработки лук сохраняет все ценные компоненты, а его составные вещества остаются без изменений. Химический состав запечённого овоща представлен следующими биологически-активными веществами:

Витамины:

  • группы В (В1, В2, В6, В12) — участвуют в энергетическом обмене, нормализуют работу сердечно-сосудистой и нервной систем, улучшают настроение, избавляют от депрессий, приводят в норму сон;
  • аскорбиновая кислота (С) — активизирует защитные функции организма, помогает справиться с вирусами и бактериями, укрепляет иммунную систему;
  • А — участвует в окислительно-восстановительных процессах, регулирует синтез белков, ускоряет регенеративные процессы, улучшает состояние кожных покровов.

Минералы:

  • кобальт — способствует повышению уровня гемоглобина, нормализует сердечный ритм, выводит из сосудов холестериновые накопления;
  • марганец — очищает внутренние органы от токсинов и свободных радикалов, улучшает усвояемость кальция, укрепляет костную и хрящевую ткань;
  • калий — улучшает функционирование сердечной мышцы, нормализует работу нервной системы, оказывает благотворное влияние на клеточный метаболизм, отвечает за водный баланс;
  • медь — принимает участие в процессах кроветворения, поддерживает красоту эпидермиса, защищает от негативного воздействия вредных химических веществ;
  • железо — предупреждает развитие анемии, обогащает клетки кислородом, участвует в кроветворных процессах;
  • йод — регулирует обмен веществ, оказывает благотворное влияние на работу щитовидной железы, активизирует функционирование клеток иммунитета;
  • никель — стимулирует процессы кроветворения, приводит в норму гормональный фон, обеспечивает клетки кислородом, активирует действие инсулина.

Читайте подробнее о полезных свойствах лукового сока.

Кроме этого, состав печёного лука дополнен флавоноидами, фолиевой и янтарной кислотами, антиоксидантами, эфирными масляными экстрактами, клетчаткой. Продукт относится к категории низкокалорийных — на 100 г приходится всего 36 кКал. При этом, БЖУ овоща состоит из:

  • белков — 1,3 г;
  • жиров — 1,7 г;
  • углеводов — 8,4 г.

Знаете ли вы? Сок из лука способствует выработке спермы и оказывает положительное влияние на потенцию. Ещё в древние времена его называли «мускусом бедняков» и утверждали, что он способен вернуть мужскую силу даже «самым вялым мужам».

Как правильно запекать лук?

Печёный лук широко используется в лечебных целях, однако, чтобы его эффективность была максимально высокой, его необходимо правильно приготовить. Продукт рекомендуется запекать в духовке или в микроволновой печи. Обычно для приготовления овоща дополнительные ингредиенты не используют. Процесс запекания простой и основывается на выполнении следующих действий:

  1. Выбирают луковицы среднего размера, которые обладают максимально сбалансированным составом.
  2. Овощ вместе с кожурой очищают от загрязнений, остатков почвы, хорошо промывают, обсушивают.
  3. Луковицу с шелухой заворачивают в фольгу, запекают в духовом шкафу на протяжении 10–20 минут при температуре +180…+200°С.
  4. При приобретении овощем золотистого, прозрачного окраса, его вынимают.

Важно! На сковороде овощ жарят на протяжении 10–15 минут, в микроволновой печи — не больше 15 минут, в мультиварке — около 30 минут. При приготовлении лука его пресный вкус можно разнообразить щепоткой соли, небольшим количеством оливкового, растительного или рапсового масел.

Полезные и лечебные свойства для организма

Богатый биологический состав обусловливает целый спектр полезных качеств печёного лука. Он оказывает седативное, антибактериальное, ранозаживляющее, противовоспалительное, бактерицидное, общеукрепляющее, омолаживающее и регенеративное действие.

  • Он показан для:
  • нормализации уровня глюкозы в крови;
  • заживления ран, фурункулов, воспаления, царапин, гнойничковых поражений, ожогов;
  • укрепления сосудов и нормализации работы сердечно-сосудистой системы;
  • терапии болезней дыхательных органов — бронхитов, воспаления лёгких;
  • профилактики анемии;
  • лечения и профилактики простудных, инфекционных и вирусных недугов;
  • нормализации работы пищеварительного тракта;
  • замедления процессов старения организма;
  • восстановления кожных покровов;
  • устранения нарушений в работе селезёнки, отвечающей за иммунитет;
  • лечения болезней мочеполовой системы;
  • укрепления волосяных луковиц и предупреждения проблем выпадения волос.
  • профилактики и терапии головных болей.

Запечённый овощ рекомендуется регулярно потреблять людям с избыточной массой тела, страдающим сахарным диабетом, перенёсшим инфаркты или инсульты. Он показан при запорах, нарушениях в работе сердца, болевых ощущениях в суставах, гипертонии и атеросклерозе. Дозировка лечебного продукта зависит от характера конкретной проблемы здоровья. Для наружного применения кашицу из лука прикладывают к поражённым местам и выдерживают от 10 до 20 минут. Для профилактики анемии и укрепления иммунитета рекомендуют использовать ежедневно по одной луковице среднего размера. В реабилитационный период, после инфарктов и инсультов — дважды в день. Для улучшения работы ЖКТ печёный лук кушают натощак. Важно! Минимальный курс приёма растительного лекарства составляет не менее одной недели. Только спустя 7–10 дней после употребления продукта внутрь можно заметить ощутимый эффект. Положительные результаты применения лука наружно будут заметны гораздо раньше.

Применение печеного лука в гинекологии

На начальных этапах развития кист, эндометриоза, эрозий, воспалений, миом, гормонального дисбаланса подойдет использование тампонов из лука.

Особенности применения зависят от заболеваний.

Для терапии эрозий Рекомендуется взять овощ небольшого размера, извлечь из нее средину, заполнить получившееся пространство медом и поместить в духовку на пять минут. Готовый овощ завернуть в марлю, изготовив тампон и вводить во влагалище на ночь, в течение семи суток
При кистах яичников Рекомендуется предварительно замочить на восемь часов овощ в меде и применять в течение десяти дней
Для лечения миом незначительных размеров Нужно поместить кусочек лука в мед, обернуть бинтом и сформировать тампон. Использовать по назначению в течение двух-трех месяцев
При эндометриозе Натертый лук смешивают с медом и чесноком, заворачивают в марлю и используют по назначению в течение десяти суток

Перед тем, как начать курс лечения печеным луком, стоит посоветоваться с врачом. Это поможет точнее определить необходимую длительность терапии и сочетаемость рецепта с медикаментами.

Как применять печеный лук для похудения

Распространение в диетологии обусловлено низкой калорийностью продукта, отсутствием противопоказаний и непосредственным воздействием на распад жировых клеток. Для похудения рекомендуется в течение недели потреблять три раза в сутки суп.

Для его приготовления необходимо:

  • Луковицы — 6 штук, томаты — 5, морковь — 2, сладкий перец — 2, зелень и специи по вкусу;
  • Ингредиенты нужно мелко нарезать и залить водой в количестве 4-5 л;
  • Проварить в течение десяти минут на сильном огне, после чего уменьшить его и варить до готовности.

Поскольку термообработка полностью убивает специфический запах овоща, не стоит беспокоится, что он как-то повлияет на дыхание. Всего за неделю потребления такого супа можно сбросить до 5 кг.

О том, какую пользу организму приносит употребление запаченного лука — следующее видео6

Готовим печеный лук в микроволновке, сковородке, духовом шкафу, применяем от кашля

Перед тем, как отправить овощ на огонь, рекомендуется вымыть овощи среднего размера и подсушить на бумажном полотенце.

Каждый из способов запекания имеет ряд особенностей:

  • Для запекания на сковороде плоды нужно разрезать на две части и разобрать на части и выложить срезом вверх. Готовить без масла под крышкой, пока сферы не станут прозрачными в течение 10-15 минут;
  • При обработке в микровой и духовой печи предварительно овощи нежно обернуть фольгой и выпекать в течение получаса.

Потребление готового продукта подойдет для профилактики и вспомогательной терапии кашля. Активизирует выведение мокроты, повышает уровень иммунитета, успокаивает слизистые оболочки органов дыхания.

Смотрим видео о запекании лука в микроволновке:

Помогает ли печеный лук при сахарном диабете, отзывы пациентов

Потребление овоща способствует нормализации липидного обмена, стимулирует выработку инсулина, препятствует образованию тромбов и оказывает общий сосудорасширяющий эффект.

Эффективность печеного лука отмечают многие пользователи. Некоторые потребляют чисто запеченный овощ, другие предпочитают запекать его в микроволновке вместе с бульоном.

Отзывы о продукте преимущественно положительные. Так, отмечают, что ежедневный прием правильно запеченного продукта позволяет удерживать уровень сахара в крови в пределах нормы.

Однако, все диабетики должны помнить, что потребление овоща — это вспомогательная процедура. Категорически запрещено использовать его, как самостоятельное средство и отказываться от медикаментов.

Вытягивает ли гной компресс с печеным луком

Компрессы с этим печеным овощем используют для терапии гнойных нарывов и фурункулов. Он активизирует процесс дозревания нарыва и оттока гноя. При этом важно помнить, что использовать рекомендуется исключительно остывший овощ, поскольку горячий может ухудшить состояние больного.

Для борьбы с фурункулами рекомендуется запечь половинку головки на сухой сковороде, срезом вниз. После двенадцати минут дать остыть, срезать обгоревшие места и приложить к пораженному участку. Обязательно заклейте пластырем. Повторять в течение двух дней.
Овощ останавливает распространение инфекции, активизирует процесс оттока гноя. Но, важно учитывать, что использование для лечения нарывов на лице запрещено.

Лечение печеным луком известно давно, но зачастую используется для терапии нарывов. Однако, на этом сфера действенности не ограничивается.

Что такое кверцетин и что он дает человеку

Луковый настой — источник полезнейшего вещества под названием кверцетин, который является естественным лекарством от многих недугов. Это флавоноид с антиоксидантными свойствами и другими качествами, нужными человеку. Больше чем в самом луке кверцетина содержится в его оболочке, то есть шелухе. А с ней соперничать может только гречка.

Так вот, это биологически активное вещество обладает следующими свойствами:

  • Антиоксидантные. Снижает проницаемость клеточных мембран и останавливает процесс старения организма. Укрепляет миокард. Способен восстановить глазную роговицу, применяется при терапии глаукомы и катаракты.
  • Антигистаминные. Снижает проявления аллергии.
  • Антисклеротические. Очищает сосуды.
  • Гипотензивные.
  • Кардиопротекторные.
  • Иммуностимулирующие. Легко борется с вирусами, инфекциями, вредными бактериями.
  • Регенеративные. Ускоряет процесс восстановления и заживления тканей.
  • Онкопротекторные.

В медицине кверцетин известен, как вещество, снижающее риск возникновения инфаркта, мозгового удара и тромбообразования.

Он останавливает развитие белокровия, опухолей молочной железы и других форм онкологии. Это доказано научными исследованиями, подтвердившими, что этот флавоноид способен восстановить функцию гена р53, мутации которого и провоцируют возникновения рака.

Кверцетин восстанавливает данный ген и его предназначение в человеческом организме (он уничтожает раковые клетки) и тем самым способен помочь в излечении этого тяжелого заболевания. А для профилактики онкологии лучшим будет употребление в пищу основных источников кверцетина (гречки, отваров шелухи лука и чеснока, чая черного и зеленого, каперсов, самого лука, цитрусовых и многих других продуктов). Кстати, они перечислены здесь в порядке убывания содержания в них флавоноида.

Химический состав луковой шелухи

Луковая шелуха богата витаминами А, группы В, С, Е, РР.

Среди других веществ в её составе, на которые стоит обратить внимание, можно назвать такие:

  • каротин;
  • клетчатка;
  • серосодержащие вещества;
  • фруктаны;
  • флавоноиды, в том числе кверцетин;
  • минералы (Ca, Mg, P, K и др.).

Соединения, содержащие серу, полезны для кровотока и состояния сердца и сосудов. Фруктаны, или полимерные цепочки, состоящие из молекул фруктозы, соединённых молекулой глюкозы, выполняют функции пребиотиков (способствуют развитию полезных кишечных бактерий). Важно! Несмотря на пользу и эффективность рецептов народной медицины, прежде чем к ним прибегать, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Никакая народная медицина не в состоянии заменить традиционную, однако вполне может её дополнить.

Польза и вред

Луковая шелуха укрепляет иммунную систему, помогает возместить недостаток ценных витаминов, решает проблемы с пищеварением, лечит заболевания сердца, является хорошим антисептиком.

На рисунке перечислены польза и вред луковой шелухи.

Перед использованием продукта, необходимо внимательно ознакомиться со способами его применения. Обычно шелуху заваривают крутым кипятком в пропорции 1:10 и оставляют на несколько часов, дают отвару настояться. Специалисты не рекомендуют отклоняться от этой нормы.

Показания к применению: лечение от 100 болезней

Луковая шелуха имеет достаточно широкий спектр применения, из-за чего о ней часто говорят, как о средстве от 100 болезней. Ее полезные свойства доказаны временем.

Перечень заболеваний, при которых целесообразно применение луковой шелухи:

  • Варикозное расширение вен.
  • Атеросклероз.
  • Заболевания простаты у мужчин.
  • Заболевания мочеполовой системы.
  • Различные кожные заболевания (чесотка, зуд, шелушение).
  • Геморрой.
  • Общее укрепление иммунитета.
  • Простудные заболевания.
  • Вирусные инфекции.
  • Профилактика инфарктов, инсультов и других патологий, связанных с сердцем.
  • Отравления, вызванные продуктами питания.
  • Заболевания суставов.
  • Профилактика тромбоза.
  • Разнообразные аллергические реакции и их предотвращение.
  • Патологии желудка.
  • Преждевременное старение кожи.
  • Ожоги, обморожения.

Противопоказания

Нельзя использовать шелуху в случаях:

  • Период беременности и грудного вскармливания.
  • Острые заболевания ЖКТ.
  • Индивидуальная непереносимость данного продукта питания.
  • Высокая свертываемость крови.

Рецепты эффективных средств для женщин, мужчин и детей

Существует множество рецептов, одним из ингредиентов которых является шелуха. Женщины пользуется ими в косметологических целях. Богатый витаминный комплекс позволяет ухаживать за состоянием волос и их ростом, состоянием кожи и ногтей.

Настой для борьбы с угревой сыпью:

  • верхний слой лука;
  • соцветия ромашки;
  • соцветия календулы.

Все составляющие смешивают (1:1/2:1/2 ст.л.). Смесь заваривается кипятком (300 мл). Остывшим отваром протирают лицо трижды в день. Это отличный способ избавления от неприятных черных точек на лице.

Многие женщины сталкиваются с такой проблемой, как мозоли.

Для избавления от них заливают кипятком:

  • 2 ложки шелухи;
  • 10 г соды;
  • 20 г любого мыла или мыльной основы.

Приготовленным составом парят ноги, после чего отмершую кожу удаляют при помощи пемзы или маникюрных ножниц. Луковая шелуха, польза и вред которой известны человечеству на протяжении продолжительного времени, успешно используется для терапии и предотвращения мужских заболеваний, в частности при проблемах с простатой и от импотенции.

Отвар от импотенции:

  • 0,5 стакана верхней оболочки лука;
  • 0,5 л воды;
  • 3 ст. л. меда.

Залить шелуху кипятком и оставить на сутки. После чего добавить 3 ст. л. меда, размешать и оставить еще на сутки. Принимать по 100 г дважды в день, желательно перед едой. Продолжается такая терапия 1 неделю. Применяется верхняя оболочка лука и для терапии детских заболеваний. В основном, это различные виды кашля, в том числе и астматического.

Терапия бронхиального кашля с использованием компрессов. 2 ст. л. измельченной шелухи заливают литром кипятка. После того как отвар настоялся, необходимо пропитать марлю приготовленным составом. Компресс приложить к грудной клетке, накрыть одеялом или полотенцем и оставить на 15 – 20 мин.

Как правильно приготовить отвар из луковой шелухи

Отвар является наиболее простым способом приготовления кожуры лука.

Для его приготовления вам понадобятся:

  • шелуха луковая — 100 г;
  • кипяток — 1 стакан.

Порядок действий для приготовления отвара:

  1. Возьмите кожуру, измельчите её до состояния грубого порошка (не в пыль).
  2. Залейте порошок кипятком и поставьте на водяную баню на 20 минут.
  3. Слейте отвар в стеклянную банку, оставьте на 7-9 часов.
  4. Спустя указанное время процедите отвар, он готов к употреблению.

От большей части болезней, при которых помогает данное средство, достаточно принимать по 1 ст. л. средства ежедневно. В том случае, если вы планируете использовать средство для компрессов, наружно, концентрацию можно увеличить, взяв большее количество шелухи.

Знаете ли вы? В Индии проводили опыт, при котором группу людей кормили высококалорийной жирной пищей, в том числе жареным на сливочном масле мясом. Спустя некоторое время брали анализ, который показывал высокий уровень свёртываемости крови. На следующий день давали абсолютно ту же пищу, с добавлением 60 г репчатого лука в сыром виде — анализы показывали обычную свёртываемость.

Меры предосторожности

При интенсивном приеме в медицинских целях отвар из луковой шелухи может нанести вред здоровью. У средства, на удивление, мало противопоказаний, несмотря на крайне мощный состав.

Применение недопустимо при высоком уровне свертывания крови, поскольку кверцетин сгущает кровь и может усугубить состояние больного.

Надо понимать, что это растительное средство не дает гарантий и не является панацеей. Поэтому его необходимо использовать только в качестве дополнения к медицинским препаратам, прописанным лечащим врачом.

Народное лечение шелухой лука болезней полости рта

Воспаления в полости рта — очень неприятный процесс, и некоторые формы, такие, как пародонтоз, могут привести к потере зубов. Побороть это недуг нам опять поможет лук.

Нужно измельчить луковую шелуху. И смешать 45 грамм с 5 граммами листьев шалфея. Сверху долейте пол-литра горячей воды. Затем — нагрейте до закипания.

Жидкость должна отстояться в течение ночи. Утром тщательно сцедите отвар. Жидкость для полоскания ротовой полости готова, ополаскивайте рот несколько раз в день.

Отвар для улучшения состояния волос, придания им блеска

Луковая шелуха, польза и вред которой неоспоримы, смешивается с березовыми листьями в равных пропорциях и заливают стаканом воды (250 мл) и доводят до кипения. Приготовленная смесь накрывается крышкой и настаивается в течение часа. Остывший отвар нужно процедить.

Очищенное косметологическое средство втирать в голову и смывать спустя 40 мин. Для достижения результата использовать 3 раза в неделю. Регулярное использование этого народного средства заметно улучшит и восстановит состояние волос.

При атеросклерозе

Атеросклероз – это патология, связанная с сердечно-сосудистой системой. Сердечные боли, значительное ухудшение памяти, частичные провалы памяти, усталость, которая появляется вследствие незначительных физических нагрузок, временное онемение конечностей – симптомы атеросклероза. Причинами атеросклероза обычно становится накопление большого количества холестерина.

Луковая шелуха, польза и вред которой при атеросклерозе неоспоримы, помогает нормализировать уровень холестерина в организме.

  • 2 ст. л. высушенной верхней оболочки лука.
  • 200 г водки.
  • Растительное масло.

Шелуху смешивают с водкой (спиртом) и оставляют на неделю. 20 капель готового состава смешивают с 1 ст. л. растительного масла (нерафинированного) и пьют трижды в день. Продолжать лечение 15 дней.

При варикозном расширении вен

Луковая шелуха, польза и вред которой рассматривает данная статья, применяется при варикозе. Для этого готовят специальный бальзам. С его помощью проводят массажи ног, тщательно втирая бальзам в больные места. Приготовление такого лекарственного средства достаточно простое. Смешивают 2 ложки масла, желательно оливкового, с горстью растолченной шелухи. Состав настаивают 10 дней.

При отеках

Отвар из шелухи лука способен снимать отеки с ног. Для этого необходимо делать ванночки для ног. 1 стакан шелухи запаривают 250 мл кипятка. В тазик с теплой водой добавляют заранее приготовленный отвар и парят в нем ноги. Такое средство отлично избавляет не только от отеков, но и от усталости или тяжести в ногах.

Для печени

Фитонциды, входящие в состав продукта, способствуют избавлению от различных вирусов. Растение помогает восстановлению печени. Рассмотрим один из рецептов восстановления печени при помощи лука.

  1. 1/3 кг верхнего слоя лука смешивают с полынью (2 ст.л.), с 5 ст.л. арбузного меда, бутылкой белого натурального вина (сухого);
  2. Оставляют на 3 недели, периодически перемешивая;
  3. Поле приготовления принимают по 50 г перед приемами пищи.

Полный курс восстановления составляет 3 недели.

При онкологии

Растение действенно и при таком тяжелейшем заболевании, как онкология. Один из компонентов данного продукта (кверцетин) положительно воздействует на раковые клетки. Он предотвращает развитие опухолей.

Для профилактики готовят следующее средство:

  • Шелуха.
  • Сосновые иголки.
  • 1 л воды.

Шелуху и сосновые иголки в равных пропорциях (5:5) заливают водой и кипятят 20 мин. Принимают вместо чая трижды в день на протяжении 4 месяцев.

При грибковых заболеваниях

Грибковые заболевания – это неприятное заболевание, которое выглядит не очень красиво. Чаще всего эта патология проявляется на ногтевых пластинах. Процесс сопровождается внутренним разрушением ногтя, появлением желтизны на внешней его стороне и т.д. разнообразные отвары, мази и настойки применяются для избавления и от этой патологии.

9 ст. л. луковой шелухи смешать с 500 г водки или спирта и оставить на 10 дней. После чего на пораженные места наносится приготовленный состав. Частота применения 3 раза в день. Терапия длится 10-14 дней.

При болезненной менструации, при задержке

Проблема нерегулярного менструального цикла присуща многим женщинам. Некоторые представительницы прекрасного пола страдают от задержек по несколько месяцев.

При задержке 60 г шелухи заливают 0,5 л воды и кипятят до тех пор, пока объем не уменьшится на половину. Полученный отвар выпивают за один прием. Применяется только 1 раз. При болезненных месячных 2-2,5 кг шелухи залить 3 л кипятка. Принимать по 125 мл за 30 минут до еды. Терапия длится 2 недели.

От кашля

Лук положительно влияет на бронхи. Польза такого лечения объясняется наличием в продукте богатого комплекса витаминов. 3 ст. л. верхней оболочки лука смешивают с 1/2 л кипятка. Пьют 4 раза в сутки по 60 г . При правильном применении кашель отступает спустя пару дней.

При стенокардии

Стенокардия – это заболевание сердца, относящееся к ряду ишемических патологий. Проявляется она болями в области левой лопатки или левой руки. В основном, это заболевание проявляется у людей старше 45 лет.

  • 5 ст. л. сосновой хвои.
  • 2 ст. л. шелухи.
  • 3 ст. л. шиповника (ягод).
  • 1 л воды.

Состав кипятят 20 мин. Отвар пьют весь день, им заменяют питьевую воду. Лечение проводится на протяжении двух и более месяцев.

При цистите, пиелонефрите

Пиелонефрит – это заболевание почек, при котором в органе происходит застой мочи. В результате данного процесса в почках начинают размножаться болезнетворные бактерии. Устранить такую проблему можно при помощи как самого лука, так и его очистков. Благодаря антисептическим свойствам растения, настои и отвары помогают избавиться от бактерий. Более того они обладают хорошим мочегонным эффектом.

Цистит – это патология, связанная с мочеполовой системой, а именно с воспалением оболочек мочевого пузыря.

Оно возникает вследствие проникновения различных инфекций в мочеполовую систему. Существует рецепт, который помогает избавиться от обеих патологий. Для этого необходимо 1 стакан шелухи заварить 1 л воды. Пить 4 раза в сутки по 2 ст. л. Терапия проводится 1-2 недели.

При простатите, аденоме

Простатит – это патология предстательной железы. Это заболевание приносит дискомфорт мужчине. Оно проявляется учащенными мочеиспусканиями, выделениями из полового члена с примесями крови или гноя, болевыми ощущениями в области паха. Шелуха от лука обладает хорошими антисептическими свойствами и способна избавить представителей мужского пола от неприятного недуга.

  • 2 л воды.
  • Скорлупа фундука, 70 шт.
  • 3 ст.л. шелухи.

Состав кипятят на протяжении 60 мин, пьют трижды в сутки по 80 г на протяжении 3 недель. Аденома – это вид доброкачественной опухоли. Луковая шелуха в борьбе с аденомой применяется в виде отваров, мазей, спиртовых настоек.

  • 1 стакан шелухи.
  • 1/2 стакана лещины.
  • 1/2 л воды.

Состав кипятят, остывшее лекарственное средство принимают по 50-60 г трижды в сутки на протяжении 5 дней. Главным принципом терапии является ежедневный прием. В противном случае, лечение не принесет желаемого результата.

От натоптышей

Натоптыши – это наросты на ступнях, уплотненная кожа. Появляются они вследствие ношения неудобной обуви. Луковая шелуха справится и с этой проблемой. 1 ст. л. шелухи необходимо залить 1 ст. л. уксуса 9 %, оставить на несколько дней. После чего шелуху прикладывают к больному месту, фиксируют с помощью пищевой пленки, одевают носки и оставляют на ночь.

Утром натоптыши удаляют при помощи пемзы. Очищенную ступню нужно смазать жирным кремом, можно детским. Внимание! При проведении данной процедуры, здоровую кожу вокруг натоптыша необходимо смазать маслом во избежание ожога.

Против бородавок

Бородавка – это доброкачественное новообразование на поверхности кожи. Иногда бородавки проходят сами по себе. Но это происходит не всегда. Одним из методов избавления от бородавок является применение мазей из шелухи от лука. Для этого шелуху и 9% уксус смешивают в равных пропорциях и смазывают этим раствором бородавки.

Процедуру проводят до полного исчезновения доброкачественных новообразований.

При абсцессах

Абсцесс – это воспаление какого-либо участка кожи вследствие попадания в рану инфекции. Если нагноение небольшое, следует воспользоваться народным рецептом на основе лука и его верхней оболочки.

К больному месту прикладывают обжаренную до черна луковицу и выдерживают в течение часа, после процедуру повторяют еще несколько раз. Отвар из 2 ст. л. шелухи и 200 г кипятка пьют для закрепления эффекта. Такой способ быстро избавляет от нагноения.

Для здоровья ротовой полости

Луковая шелуха благотворно влияет на ротовую полость. С ее помощью можно предотвратить появление кариеса, избавиться от пародонтоза и острой зубной боли. 3 ст. л. шелухи заливают 1/2 стакана кипятка и поласкают рот.

При авитаминозе

Авитаминоз – это недостаток витаминов в организме. Он появляется в результате неправильного питания, недосыпов, вследствие перенесенных операционных вмешательств. Отражается недостаток витаминов на состоянии ногтей, волос, кожи. Комплекс витаминов, входящий в состав данного продукта, позволяет бороться с авитаминозом.

  • 3 ст. л. шелухи.
  • 1 ст. л. ягод красной рябины.
  • 1 ст. л. шиповника.

Все ингредиенты залить 0,5 л кипятка и принимать по 0,5 стакана 3 раза в день. Продолжительность лечения 15 дней.

От температуры

Луковые настои способны снизить температуру тела в тех случаях, когда нет другого лекарственного средства.

  • Шелуха лука.
  • Цветы липы.
  • Цветы мать-и-мачехи.

Смешивают все составляющие в равных пропорциях. Состав заваривают 1 л кипятка и оставляют на 20 мин. Пьют 3 раза в день по 1 стакану.

От диабета

Диабет – это серьезное заболевание. Немногие знают о том, что отвары из шелухи очень полезны при данном заболевании. Нужно заваривать 3 ст. л. шелухи растения 1 л кипятка. Принимают такое лекарственное средство вместо чая. Также возможно применение мазей, спиртовых настоек, эфирного масла на основе данного продукта.

При судорогах

Судороги – это сокращение мышц, происходящее непроизвольно. Сопровождается такое сокращение сильными резкими болями. Избавиться от данного недуга можно заварив 1 ложку луковых очисток стаканом кипятка и выпить. Эффект станет заметен уже после первой процедуры.

При бронхите

Как уже рассмотрено выше, шелуха является отличным свойством, которое способно избавить от кашля. Бронхит – это воспаление оболочек бронхов. Быстрому снятию воспалительных процессов, выведению мокроты, скорейшему выздоровлению в цело и повышению иммунитета способствует луковая шелуха.

  • 2 ст. л. шелухи.
  • 1 л воды.
  • 2-3 ст. л. меда.

Сначала готовят отвар, в который позже добавляют мед. Пьют 3 раза в сутки по 2 ст. л.

Для почек и мочевого пузыря

Почки – это мочеобразующий орган, способствующий выведению жидкости из организма. Почки неразрывно связаны с мочеполовой системой и мочевым пузырем. Антисептические свойства шелухи помогают избавиться от болезнетворных бактерий, снимают воспаление и восстанавливают нормальную работу почек и мочеполовой системы.

  • Шелуха.
  • Душица.
  • 1 л кипятка.

Используют такой отвар перед едой 3 раза в сутки по 100 г.

От давления

Повышение артериального давления – это проблема, с которой часто сталкиваются люди старше 40 лет, а бывает и раньше. Снизить давление можно не только аптечными средствами, но и народными, которые не менее эффективны. Отвары из шелухи благотворно влияют на нормализацию артериального давления.

Для этого 3 ст. л. шелухи заливают 1/2 л водки и настаивают 7 дней. После чего принимают по 1 ч. л. 3 раза в сутки. Принимать 10 дней.

Важно! Лук, с которого снимается верхний слой, должен быть выращен на собственном огороде, не подвергаясь обработке вредными веществами. В противном случае, все токсичные вещества, содержащиеся в шелухе, попадут в организм, а лечение не принесет желаемого эффекта. Более того, таким отваром можно нанести больший вред здоровью.

Возможные побочные эффекты народного лечения шелухой

Применение средства при пренебрежении противопоказаниями и превышении дозировки может иметь следующие негативные последствия:

  • повышенное газообразование, метеоризм;
  • аллергия в виде сыпи, отечности, зуда, покраснения кожи;
  • рвота, тошнота, диарея;
  • изжога и другие последствия повышения кислотности желудочного сока (кислотный рефлюкс, развития гастрита и др.);
  • снижение тонуса, вялость;
  • понижение артериального давления;
  • желудочные боли.

Где еще применяют средство, кроме медицины

Кроме лечения болезней и укрепления здоровья, знающие люди используют шелуху в других целях. Вот для чего нужна она в хозяйстве:

  • в качестве красителя — для покраски пасхальных яиц и натуральных тканей, придания насыщенного цвета бульону;
  • как удобрение для подкормки комнатных растений, а также овощных культур — моркови, свеклы и других.
  • для борьбы с вредителями и болезнями растений — клещами, тлей, гнилью.

Луковичную чешую без преувеличения можно назвать лекарем от ста заболеваний. Целительная шелуха работает как эффективное лекарство от воспаления, инфекций, высокого давления и множества других болезней. Но при этом важно применять ее как дополнение к основной схеме лечения, особенно если речь идет о серьезных патологиях. Не забывайте о консультации доктора, противопоказаниях, соблюдении рецептуры и дозировки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Противопоказания и возможный вред

Несмотря на огромный спектр полезных качеств, лук в печёном виде имеет противопоказания, которые главным образом связаны с его чрезмерным употреблением.

  • Потребление продукта бесконтрольно, в больших объёмах может вызвать:
  • расстройства нервной системы, раздражительность;
  • головную боль;
  • повышение кислотности желудка;
  • повышение артериального давления;
  • перепады настроения.

Употреблять в ограниченных количествах лук следует при обострении хронических недугов, к примеру, язвы, гастрита, геморроя. Знаете ли вы? Лук в печёном виде содержит уникальные вещества — фитонциды, которые препятствуют развитию патологий онкологического характера, а также способны остановить рост и развитие уже имеющихся раковых клеток. В остальных случаях, при чётком соблюдении дозировок и пропорций, лук не способен принести вред человеческому организму.

При насморке

Насморк – это патология, с которой сталкивается каждый человек на протяжении всей жизни много раз. Вылечить его можно и без применения медикаментозных средств. Достаточно смешать 10 капель лукового масла и 3 капли масла эвкалипта. Такую смесь применяют для ингаляций 3 раза в день. В результате чего заложенность носа исчезнет через 2 дня.

Для кожи

Благодаря витамину Е, возможно применение данного продукта, как косметологического средства. Маски и бальзамы на основе шелухи применяются для волос и лица. Втирание таких составов в кожу головы способствует быстрому восстановлению поврежденных волос.

Лосьоны, приготовленные с добавлением этого продукта, благотворно влияют на кожу лица, избавляя ее от угревой сыпи и прыщей. Применяют такие составы и для избавления от морщин. Для этого 1 неочищенную луковицу необходимо сварить, размять, смешать со сметаной. Нанести на лицо и смыть через 20 мин.

Как использовать шелуху для окрашивания волос

Не многие знают, что отходы от лука, которые обычно идут на утилизацию, можно использовать для изменения цвета волос. Более того, такой метод окрашивания не имеет противопоказаний, так как шелуха благотворно влияет на состояние волосяных луковиц. Конечно же, брюнетки не смогут заметить результат от окрашивания, их волосы слишком темные.

А вот блондинки вполне могут пользоваться таким способом. Единственным минусом является то, что цвет, который приобретут волосы, предугадать невозможно. Для окрашивания необходимо смешать 2 ст. л. шелухи с 1 л воды и прокипятить на протяжении 30 мин. Остуженный отвар наносится ежедневно на волосы до проявления желаемого оттенка.

Для похудения

Продукт полезен и при попытках снижения веса. Существует множество рецептов для похудения, главным ингредиентом которых является шелуха. Помогает шкурка растения и при наличии целлюлита. Разнообразные отвары и супы помогают скинуть лишние килограммы, а маски и массажи с применением мазей на основе шелухи помогут расстаться с апельсиновой коркой.

Для избавления от лишнего веса 1 стакан шелухи заваривают 1 литром кипятка. Отвар принимают на протяжении дня вместо чая.

Отзывы о лечении луковой шелухой

Луковая шелуха, польза которой рассмотрена в данной статье, имеет множество положительных отзывов. О наличии у нее вредных свойств практически никто не упоминает. И не удивительно. Более пяти тысяч лет человечество выращивает лук и уже давно научилось применять его в лечебных целях.

Люди, попробовавшие продукт в качестве лекарственного средства, остаются довольны положительным результатом и советуют такой способ терапии знакомым. Более того, доктора также признают луковую шелуху действенным методом лечения многих заболеваний и оставляют о ней положительные и полезные отзывы.

Есть и противники лекарственных средств на основе луковой шелухи, которые считают ее вредной для организма. Рассмотрев полезные и вредные свойства луковой шелухи, можно сделать вывод, что это средство действительно помогает от многих заболеваний. И все же, перед началом любой терапии необходимо получить консультацию опытного специалиста.

Вред и противопоказания

Людям с высокой свертываемостью крови и не переносящим некоторые компоненты в луковой шелухе не рекомендуется применять это сырье.

Неправильное применение шелухи или превышение дозы может вызвать следующие неприятные реакции организма:

  • рвоту;
  • болевые ощущения в брюшной полости;
  • недомогание, упадок сил;
  • диарею.

Во избежание неприятных ситуаций следует строго соблюдать пропорции в рецептах для приготовления пищи.

Показания и лечебные свойства

Луковичная чешуя успешно используется не только в нетрадиционной медицине, но и в домашней косметологии. Рассмотрим, какие проблемы кожи, волос и внутренних органов она способна решить.

Что лечат в народной медицине

Отвары, настойки и другие средства на основе луковых очисток помогают при:

  • авитаминозе;
  • паразитарных инвазиях ЖКТ (глистах);
  • нарушении эрекции у мужчин;
  • дизентерии;
  • простатите;
  • холестериновых бляшках в сосудах и атеросклерозе;
  • слабости, низком тонусе сосудов;
  • варикозном расширении вен;
  • отечности, вызванной повышенным давлением, избытком соли в организме;
  • туберкулезе;
  • стоматите;
  • гипертонии;
  • кашле, простудных болезнях;
  • пониженном иммунитете;
  • головных болях;
  • сбоях менструального цикла;
  • сахарном диабете.

Внимание!Несмотря на кажущуюся простоту, безобидность средства и его доступность, с какой бы целью вы не собрались его применять, не пренебрегайте предварительной диагностикой и консультацией лечащего врача.

Что можно лечить в косметологии

Средства, приготовленные из луковой кожуры, используются в косметических целях для борьбы с:

  • бородавками;
  • повышенной сальностью кожи головы;
  • перхотью;
  • выпадением волос и их плохим ростом;
  • кожными проблемами — акне, воспалением, фурункулами;
  • пигментными пятнами.

Внимание!Не применяйте шелуху для чувствительной кожи, при кожной аллергии, открытых повреждениях с гнойным процессом.

Почему считается, что шелуха помогает в лечении от 100 болезней

Народные целители и приверженцы домашней медицины не зря считают покровные чешуи лука средством от ста недугов. Достаточно посмотреть на состав средства, и все становится понятно. Кроме минералов и витаминов, жизненно необходимых для нормального функционирования организма, в шелухе есть целый ряд особенных веществ.

Это флавоноиды, гликозиды и другие соединения. Именно благодаря им удается успешно лечить и луком, и его чешуей воспалительные и инфекционные заболевания, использовать в комплексной терапии и профилактике опухолевых образований.

Продукт оказывает системное влияние на организм — на сердечно-сосудистую, нервную, пищеварительную, эндокринную, костно-мышечную систему. А это позволяет использовать его для борьбы с разными патологиями — от простуды до цистита.

Противопоказания к применению

Средство в любом виде не следует использовать при:

  • плохой свертываемости крови и гемофилии;
  • патологиях почек в фазе обострения (пиелонефрит, гломерулонефрит и др.);
  • почечной недостаточности;
  • острых воспалительных поражениях поджелудочной железы;
  • бронхиальной астме;
  • гастрите, язве желудка и 12-перстной кишки;
  • повышенном газообразовании в кишечнике;
  • печеночной недостаточности, болезнях печени.

Важно!Шелуху от репчатого лука нельзя применять кормящим и беременным женщинам, а также при индивидуальной непереносимости средства. С осторожностью следует лечить почки, поскольку средство усиливает нагрузку на них.

Не следует рассматривать луковую чешую как единственный способ лечения той или иной болезни. Ее применение может принести облегчение, снять симптомы, но полное излечение от заболевания в большинстве случаев возможно только при комплексном подходе. При этом за основу нужно брать схему терапии, назначенную специалистом.

Какую выбрать шелуху для использования в лечебных целях

Шелуха должна быть сухая и блестящая, снятая с плотных, здоровых луковиц. Нельзя использовать очистки с мягкого, подгнившего и отсыревшего лука. Также для приготовления домашних лекарственных средств лучше всего подходит шелуха желтого, красного и фиолетового цвета. В ней содержатся каротин, витамин C и антоцианы. Белую чешую лучше не применять — она беднее по составу.

Статья в тему Применение чесночной шелухи в народной медицине.

Рецепты народной медицины на основе луковых оболочек

  1. Освежающие от простуды и мочегонные средства. Приготовление пищи необходимо в пропорции весов и воды -1:10. Готовить на слабом огне, процедить, охладить, использовать.
  2. Настой для укрепления иммунитета. Варить на водяной бане до 15 минут. Взять 2 стакана кипятка и 2 столовые ложки луковой скорлупы, настоять около 8 часов.
  3. Настойка для очистки кровеносных сосудов и снижения артериального давления. Добавьте в бульон спиртовое заваривание в соотношении 1: 5. Настаивайте одну неделю.
  4. Мазь для лечения ран и укусов насекомых. Лук шелухи втирают в порошок, его добавляют в базовую мазь в соотношении 2: 3.
  5. Масло для лечения дерматитов. Используется на открытом воздухе. Используйте оливковое масло, растительное, касторовое (количество должно покрывать шелуху). Горячую луковую шкурку выливают в них и откладывают на месяц, затем их чистят в холодильнике и используют по назначению.

Чай из шелухи лука: полезность и вред

Чайные напитки из натурального сырья отлично подходят людям, страдающим запорами: они нормализуют пищеварительный процесс и выделение желудочного сока, помогают лучше усваивать пищу.

Рекомендуется использовать при инфекционных простудах и различных дыхательных путях, бронхиальной астме. Чай моет и дезинфицирует почки и мочевой пузырь, снимает воспаление. Чай из шелухи лука можно безопасно пить только для здоровья организма и в профилактических целях.
В анамнезе рекомендуется употреблять людям с гипертонической болезнью: горячий напиток прекрасно сочетается с зеленым или черным чаем. Его можно пить каждый день, но не слишком много с количеством лечебного напитка. Также не следует забывать, что при гипертонии такой чай категорически не подходит.

Как делать

Приготовление чая из луковой скорлупы: взять 1 стакан кипятка, залить 2 столовыми ложками измельченной скорлупы, настаивать 10 минут. После фильтрации добавляем ломтик лимона и 1 чайную ложку меда. Рекомендуется использовать в теплой форме.

Луковая шелуха в кулинарии


Луковые весы часто используются не только в медицине и косметологии — они нашли широкое применение в кулинарии. У хорошей хозяйки всегда есть все необходимое на кухне и она используется для приготовления вкусных блюд. Этот ингредиент придает пряный и незабываемый вкус блюдам и радует глаз золотыми чешуйками и ароматным, соблазнительным и потрясающим запахом.

В ежедневном рационе луковая кожура обогащает организм всеми необходимыми минералами и витаминами. С помощью весов накопленные токсины и шлаки могут быть удалены из организма, чтобы предотвратить различные заболевания и регулировать процессы пищеварения.

Не забудьте удалить шелуху со свежего и чистого лука. Начиная с гниющего лука или полученного в результате гриба, ни при каких обстоятельствах не следует готовить блюда.

Рецепты луковой шелухи используются для приготовления вареников. Вам нужно взять горсть весов на стакан воды и варить 10 минут, затем настаивать 5-10 минут. После отвара отварить, посолить, снова отварить и положить в него пельмени. Вы получите ароматные и красивые пельмени.

Куриный бульон можно приготовить с луком. Вам понадобится вода, кожура лука, куриное филе, специи и соль. Налейте 200 г куриного филе в 2 литра воды и варите, пока мясо курицы не будет готово. После добавления специй и соли по вкусу. Поймайте весы со сковороды и выбросьте их. Отвар подается теплым, с травами и гренками.

Способ приготовления лущеного сала из лука. Мы делаем рассол. Возьмите сковороду, залейте 1 литром воды и залейте 1 стаканом соли, доведите до кипения. Добавить кожуру лука из 10 луковиц и варить 5 минут, добавить 4 лавровых листа и 6 ароматных перцев. После добавления рассола положить жир и варить десять минут. Залейте бульоном 20 минут, удалите жир с тарелки. После того как жир остынет, натрите его мелко нарезанным чесноком (4-5 зубов). Оберните жир в фольгу и положите его в морозильник. Дай это. Они намного раньше. Выньте крашеные яйца и поместите их в другую емкость, залейте холодной водой, оставьте там на 2-3 минуты, чтобы лучше очистить скорлупу и зафиксировать цвет. Затем мы вытираем их полотенцем. Если вы хотите, чтобы яйца блестели, потрите их любым растительным маслом и положите на праздничное блюдо или в красивую плетеную корзину. В Англии был отмечен необычный случай: фермеры выращивали лук весом 6 кг и представляли его на рынке, где его выращивали люди, получавшие приз.

Лук состоит из множества полезных элементов: магния, калия, кальция, железа, серы и многих других. Содержит незаменимый для людей, страдающих диабетом, глюконил, снижает уровень сахара в крови, очень помогает в борьбе с этим заболеванием.

К сожалению, этот овощ очень опасен для наших любимых питомцев (собак, кошек) и для всех животных в целом.

Рецепты приготовления запеченного лука

Лечебные свойства печеного лука ничем не меньше, чем сырого. Поэтому его нужно чаще вводить в питание, даже в качестве легкой закуски.

Рецепт луковой закуски.

Ингредиенты:

  • лук – 6 штук;
  • бекон (сало) – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • молотый черный перец, соль морская – по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Духовку нагреть до температуры +200 oC. Одновременно заняться приготовлением блюда.
  2. Луковицы очистить от шелухи.
  3. Шапочку и низ срезать, сделав плоское устойчивое основание, а вверху – крестообразный надрез.
  4. Чеснок истолочь со специями, смешать с маслом и мелко нарубленным беконом.
  5. Этой массой начинить луковицу.
  6. Поставить на противень, выпекать двадцать минут.

Выход — три порции.

Как вкусно и полезно приготовить запеченный лук, о его пользе и вреде для человека можно узнать дополнительно из видео:

Какая польза от кожуры лука

Для женщин

Женщины используют кожуру лука для сохранения и восстановления организма во время менструации: это устраняет болевые ощущения, нормализует нарушение месячного цикла. Он используется для лечения аменореи, менопаузы и варикозного расширения вен, а также судорог нижних конечностей. Женщины используют луковичные шкурки в различных сферах повседневной жизни. Их используют для косметических процедур, при приготовлении полезных и вкусных блюд, при выращивании плодовых деревьев и кустарников.

Для мужчин

Мужские луковые оболочки подходят для поддержания высокой потенции и восстановления мужского здоровья. Улучшает все функции организма, применяется для лечения простатита, улучшает кровообращение во внутренних органах малого таза, снимает отеки и боли, снимает воспаление, восстанавливает поврежденные ткани.

Для беременных

Женщинам не рекомендуется использовать кожуру лука в любой форме во время беременности, так как это может привести к потере плода.

Для детей

Большинство врачей настоятельно не рекомендуют использовать луковые отвары для лечения детей в возрасте до 12 лет, чтобы не осложнять ситуацию со здоровьем. Всегда лучше обратиться за помощью и советом к квалифицированным специалистам.

Химический состав и калорийность луковой шелухи

Луковая шелуха считается невероятно полезной благодаря своему богатому составу.

Энергетическая ценность 41 ккал на 100 грамм.

Химический состав Минералы (на 100 г продукта)
Белки — 1,41 грамм Алюминий — 401 микрограмм
Углеводы — 8,23 грамм Бор — 200,01 микрограмм
Жиры — 0,23 грамм Йод — 3,02 микрограмм
Вода — 85,01 грамм Железо — 0,83 миллиграмм
Зола — 1,02 грамм Кальций — 32 миллиграмм
Пищевые волокна — 3,01 грамм Калий — 176 миллиграмм
Органические кислоты — 0,21 грамм Кобальт — 5,01 микрограмм;
Витамин В1 — 0,06 миллиграмм Магний — 15,01 микрограмм
Витамин В2 — 0,03 миллиграмм Медь — 90,03 микрограмм
Витамин В5 — 0,12 миллиграмм Марганец — 0,24 микрограмм
Витамин В6 — 0,124 миллиграмм Натрий — 4,01 микрограмм
Витамин В9 — 9,01 микро грамм Никель — 3,01 микрограмм
Витамин С — 10,02 миллиграмм Рубидий — 477 микрограмм
Витамин Е — 0,23 миллиграмм Сера — 66,02 микрограмм
Витамин Н — 0,91 микрограмм Фтор — 31,01 микрограмм
Витамин РР, НЭ — 0,52 микрограмм Фосфор — 57 миллиграмм
Ниацин — 0,21 миллиграмм Хлор — 24,01 миллиграмм
Хром — 2,02 микрограмм
Цинк — 0,86 миллиграмм

Отзывы

Кот Юрий Анатольевич, 47 лет, г. Белгород Мне вылечить фурункул помогла луковка. Запек, обмазал срез медом, зафиксировал на месте нарыва. Гнойник созрел на второй день, вышел весь подчистую. Так что, рекомендую. Сахарова Наталья Сергеевна, 56 лет, г. Липецк Мне поставили диагноз — преддиабет и посоветовали радикально сменить питание, так как диета в этом случае помогает очень хорошо. Очень понравился печеный лук, о полезных свойствах которого много читала в интернете. Ем его постоянно с кашами или просто с кусочком хлеба, чувствую себя бодрой и энергичной, сахар в норме. Помогла, конечно, диета в целом, но и печеный лук при сахарном диабете — это очень вкусная и полезная пища. Была ли Вам данная статья полезной? Да Нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *